Новости

02.03.2015

Преимущества виртуальных тренировок для подготовки к чрезвычайным ситуациям используются уже во многих областях: пилоты тренируются, выполняя бесчисленные взлеты и посадки на тренажере, прежде чем сесть за штурвал настоящего самолета. Водители тяговых подвижных единиц, ранее называемые машинистами, упражняются в выполнении своих рабочих заданий на тренажере, моделирующем ситуации со всеми задачами, характерными для данной профессиональной сферы:  контроль сигналов, правильная эксплуатация защитных устройств и соблюдение графика движения. В автошколах водители, особенно грузовых  автомобилей, пользуются возможностью сначала успешно справиться с часто встречающимися ситуациями на тренажере, чтобы иметь больше времени для совершенствования своих навыков.

С одной стороны, подобные занятия снижают риск, с другой, открывают широкие возможности для экономии расходных материалов.
Тогда почему бы не использовать виртуальные материалы в процессе обучения сварщиков? Именно в данной отрасли применяются дорогие расходные материалы (металл, проволока, газ, ...), необходимые в большом количестве. А ведь в начале их расход можно с легкостью сократить. Риск при сварке также выше, чем в других ремесленных профессиях. Сварщик-новичок обретает основные навыки и получает основные сварочно-технические знания в игровой форме, не расходуя ресурсы и не подвергаясь опасности, при этом он использует эргономичную горелку, модели стандартных изделий и может самостоятельно настраивать параметры.

Помимо этого, тренажер Virtual Welding интерактивно способствует развитию групповой динамики в профессиональных училищах. В группе можно совместно обсуждать и решать задачи, а также тренироваться в их выполнении.

Сделать заказ на виртуальный тренажер сварщика Вы можете позвонив нам или написав заявку по электронной почте info@welder.kz




предыдущая новость | архив новостей